2017年01月08日

お正月恒例行事

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元旦の朝はお雑煮とおせちからはじまります。
自分で作ったもの、母から分けてもらったものなど。
白味噌丸餅が我が家のお雑煮。
里芋、小松菜、かまぼこが入っています。
インディ氏(夫)は白丸餡餅を入れていましたねそういえば。
うどん県では餡餅ちを入れるらしいですね。




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元旦の夜には私の実家にて。
老舗ホテルのおせちを囲む会。
今年は私が運転手となりましてインディ氏が飲みました。
飲兵衛の妹と盛り上がって大層楽しそうにしておりました。




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翌2日は親戚の家にて恒例の宴。
しゃぶしゃぶをたらふく頂いた後にケーキ。
ケーキは私が調達担当。
大人買い出来るから楽しい。
今年は当てにしていたケーキ屋さんがお休みで焦りましたが
なんとか開いているお店があって無事ゲット。
同じようなお客さんが多いのか
我々がお店を出る頃になると列が出来るほどでした。
開いているお店があってよかった。
ここのケーキはこの集まりでは初めてではないかな。
モンブランが素直な味で美味しかったな。
ここのケーキ屋さんもローテーションに入れよう。




今年も始まりました。
目標などもぼちぼち考えていきましょうかね。



posted by ぴっぴ at 16:17| Comment(0) | 季節 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする