2015年01月01日

2015年 元旦

image.jpg

明けましておめでとうございます。
今年も皆様にいいことがたくさんありますよーに。
本年もよろしくお願いします。

posted by ぴっぴ at 18:25| Comment(4) | 季節 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます!

奥の椀物は白みそのお雑煮?具はかまぼことほうれん草かしら。
私はおすましと白みそ仕立て、2種類作るのが恒例になりました。

今年もよろしくお願いします♪
そろそろ東京に遊びに来ない?
Posted by katsura at 2015年01月01日 23:02
◆katsuraさん
明けましておめでとうございます。

お察しの通りおぞで白味噌です。
小松菜とカマボコ、そして里芋が沈んでいます。
白味噌に里芋が合うんです。

東京楽しかったですよねぇ。
日本国内行きたいところがありすぎて困っております。

こちらこそよろしくお願いいたします(*^^*)


Posted by ぴっぴ at 2015年01月02日 21:51
おめでとうございます^^
焼き芋おいしそうです〜&大掃除は我が家も終わってません(え?年明け?)
叔母に「小掃除をするのがいいんだ!」と説教されましたが
そんなにうまくいかないということで(笑)
お雑煮はみそ仕立てですか?そちらの主流派味噌ですか?
我が家は醤油ですよ〜キャベツとか入れてます(笑)
今年もぴっぴさんの美味しい&きれいなお庭&小夏ちゃん楽しみにしています^^
よろしくお願いします。
Posted by panda at 2015年01月04日 14:58
◆pandaさん
明けましておめでとうございます。

毎年早めに大掃除に取り掛かろうと
思うのに
いつも達成できず(^^;
今年は叔母さまのおっしゃるように小掃除でいきたいです。
小掃除ても難しい気もしますが。
こちらでは白味噌が多いようです。
甘めのお味噌を濃いめに溶くのがポイントなんです(*^^*)

こちらこそ今年もよろしくお願いします。


Posted by ぴっぴ at 2015年01月04日 22:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。